見出し画像

寮管理人の呟き

パラパラ卵チャーハンの完成!

温かいご飯に溶き卵を混ぜ合わせておく。中華鍋を強火で煙が出るまで熱し油を足し先のご飯を投入する。木べらでご飯をほぐしていくと次第にパラパラになり黄金のチャーハンに変わっていく。好みの肉と野菜を加え塩・コショウ(好みで薄口醤油少々)で味を調える。今回は青みにピーマンとネギを入れた。油の使用量を出来るだけ少なくすることが美味しさの秘密だ。

パラパラ卵チャーハン

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事