会場は「はりま茶屋(延広町5‐25)」の南側の空きスペース、「風林火山(同町5‐20)」の西隣にあたる。週末に野菜市をしている場所だ。久松通りの飲食店(計14)では1月~3月までの間、独自の牡蠣料理を出し市民や出張ビジネスマン・観光客に牡蠣のすばらしさを強くPRする。牡蠣だけで終わらせずに四季の美味しい食材で同様に勝負すれば面白いと思う。今の時期なら寒鰆(かんさわら 2月は最高の味)、春の筍、梅雨メバル、夏のスタミナ鍋(アナゴやキジハタなど)というようにメニューはいくらでも出て来る。駅前の最大の強み(立地と選択の幅)をバンバン活かしてほしい。
会場は「はりま茶屋(延広町5‐25)」の南側の空きスペース、「風林火山(同町5‐20)」の西隣にあたる。週末に野菜市をしている場所だ。久松通りの飲食店(計14)では1月~3月までの間、独自の牡蠣料理を出し市民や出張ビジネスマン・観光客に牡蠣のすばらしさを強くPRする。牡蠣だけで終わらせずに四季の美味しい食材で同様に勝負すれば面白いと思う。今の時期なら寒鰆(かんさわら 2月は最高の味)、春の筍、梅雨メバル、夏のスタミナ鍋(アナゴやキジハタなど)というようにメニューはいくらでも出て来る。駅前の最大の強み(立地と選択の幅)をバンバン活かしてほしい。