作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

伊那 ローメン 萬里

2017年08月05日 | 旅先・ご当地グルメ・B級グルメ
さて、伊那市で一泊
前夜は うしお
いただいたので

伊那 ローメン
もう一つの雄
萬里で昼飯を
食べて帰りましょう

味のある飲み屋街
その一番奥


萬里


開店時間11:00
ちょい過ぎに到着
一番乗りだ
カウンターの一番奥に
陣取って

まずは
旅のお楽しみ
真っ昼間っから
なま だいっ!


メニュー


なかなか
気になるメニューが
いっぱいありますねー

ぱっと出る
おつまみわ~、、っと
おねーさんにお尋ねして
オススメされた

豚頭(とんとう)


いわゆる
かしら ってヤツ?
ざっくりと
歯応えが良くて
旨いっす!

味は付いてないので
卓上調味でご自由に


それでは本命
ローメン お願いしまっす

いただきまーす


焼きそばタイプの
うしおと違って
こちらはスープタイプ

結構ボリュームが
ありますねー
まずは、そのままズズ

お客味付け前提の
あっさり甘め
これでもちゃんと
うま味があります

お楽しみの色々味付け
うんうん
旨いっす!

後客、地元のおっちゃん達を
チラ見してると
結構ビシビシと
味付けしてお召し上がり

自分なりの
味がキマルと
ハマるんですよねー
こーゆーのって(^^)

初めて食べた
2種類の伊那 ローメン
どちらも美味しくて
楽しかった

ごちそうさまでした
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2 コメント

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Unknown (まるこ)
2017-08-06 10:17:25
ローメンもラーメン二郎みたいに、インスパイアがあるんでしょうか、ローメン本店みたいなのあるのかな。
発祥の地 (作業員)
2017-08-08 17:59:16
まるこさん
コメントありがとうございます

この萬里こそ
ローメンの元祖
と言われているお店なんですよ

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