つれづれ日記 〜supported by goo.net

匿名管理人の何気ない日常を記しました。

さつまいもブーム

2016-10-15 10:30:45 | 日記
最近自炊を再開したのですが1人暮らしなのでほぼ作り置き(^^;;


大量に作ってるわけじゃないけれど、とても1日では食べきれないのでタッパーに入れストックしています。





オーブンに入れる前。





オーブンで焼いた後。


そう、今日はさつまいもとパプリカのグラタンを作ってみました!!


ここ最近はさつまいものグラタン→さつまいもの豚汁→グラタン第2弾。


こんな感じでさつまいも料理にはまっています笑。


前回はさつまいもをカットしていれるだけの手抜きグラタンだったのでさつまいもの風味をグラタン全体で味わう事ができませんでした(´Д`;)


なので今回はさつまいも1/2を市販のホワイトソースとコンソメスープの素でミキサーにかけペースト状にし、残り1/2は具材用に刻み下茹でしてからグラタンに投入♪♪


これが吉と出たのかさつまいの風味をグラタンのどの部分を食べても味わう事ができました♡


うーん、さつまいもだと作り置きしても飽きないのは何故だろう⁇これからもさつまいも料理を極めていきたいと思います(*^^*)












# 料理
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« もの思いに耽る | トップ | ご当地キャラ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。