もうそろそろ出国するYuko。
(既に出国済みですが)
その前に会いたいよね
と、みんなを召集。
「なら、焼き鳥で一杯やろうよ 」
と、言い出しっぺの私が店選び。
(ただ焼き鳥が食べたかっただけ)
実は候補のお店がもう2件あったのだけど、
土曜日がお休み。
そんなこんなで入船町の焼き鳥や、
「義常」 さんに行って来ました。
串焼き8本1,200円のコースと、
生ビールを注文し、乾杯!
前日から具合の悪い
ゆーちゃんは回復せず欠席
みっちゃんが来るのを待ちます。
実家に用事あり行ってたみっちゃんが、
八丁堀まで来たと連絡あったので、
とりあオーダー。
まず、ささみ。
半なまでウマウマ!
これはもう、日本酒いっちゃお!と
「だっ祭(書けない)」をオーダー。
なんて美味しいの~
(てか、写真少なっ)
続いて正肉、つくね、レバ、ハツ、
あとは忘れてしまいましたが全部出たものの、
どうしても皮が食べたくて別で注文。
焼き鳥、いいねー
YUKO一家は、
御主人の仕事の都合上、
この辺にお部屋を借りており、
「私、日本に来る度このお店来る」
と、宣言していました。
ただね、
残念だったのがひとつ。
出てきた皮がタレだったこと
私、塩じゃなきゃ、だめなのよ!
普通聞かない?
ってか、
言わなかったこちらも悪いけど、
そこだけガッカリ
ひと足先にKLに飛ぶYUKO’S御主人と、
お鮨を食べに行ってたお子達が、
お迎えに来たのでここでバイバイ。
残った我々3人は、
近くのバーで、一杯飲んで、
帰りました。
YUKO
また年末ね