6年程前から販売している「ごまドレッシング」の販売が思わしくない。というよりしっかりPRして販売していないと言った方が正確だろうか。オイルと調味液が分離するセパレートタイプのドレッシングを造り発売当初は子供たちを中心に結構人気があったんだけど、いつのまにやら低迷状態。そこで先日「開化亭」にご一緒した山本油店さんにいろいろと原材料の提案をお願いしてリニューアルすることにした。いくつかご提案頂いた中では「たまり醤油」の色の黒さに合わせて黒ゴマと黒ゴマの練りゴマで造る黒いドレッシングがインパクトがあって面白そうだと思った。それとも色で敬遠されてしまうだろうか?最近じゃ黒ゴマ以外にも黒豆、黒米等々、黒とつくものはアンソシアニンが多く含まれて抗酸化力が強い食品ということで注目されている。ブラック・ドレッシング。意外とイケル?どうなんでしょう?それより、美味いかどうかの方が大事だよね。話題性だけじゃ長続きしないからね。試作したらまた報告します。
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