《 topics 》
渋柿の渋抜き柿を作る
(1)渋柿(224個)
(2)柿のヘタ周りをきれいにする
(3)ヘタ部分にアルコールを付ける
(4)ビニール袋で5日間密封する
《 たまたま たま 》
尾っぽで返事をする横着たま
《 一品 》
新そば
近所にあったお店
100%のそば粉で作ったような
ボロボロになるそば
まさに「田舎そば」
今度は薬味も用意してちゃんと食べてみる
《 coffee break 》
----------------
渋柿の渋抜き柿を作る
(1)渋柿(224個)
(2)柿のヘタ周りをきれいにする
(3)ヘタ部分にアルコールを付ける
(4)ビニール袋で5日間密封する
《 たまたま たま 》
尾っぽで返事をする横着たま
《 一品 》
新そば
近所にあったお店
100%のそば粉で作ったような
ボロボロになるそば
まさに「田舎そば」
今度は薬味も用意してちゃんと食べてみる
《 coffee break 》
----------------
熱心なコメント、ぼうふらちゃんはこのブログのファンクラブ会長ね(^∇^)
こちらでは柿の木は見たことないです
たまちゃん 気持ちよさそうですね
そばになぜ天ぷらをつける バカぼうふら
そばは 盛りかざるだよ
ぼうふらね まあ かわいいとこもあるね
へー 北海道に柿の木がないんですか
渋柿の渋をアルコールで抜いて甘くして食べるんです 甘柿よりも美味しよ