こんなにいっぺんに書くとネタ切れになるのですが。。。
貯めるということができない性格なもので。。。
(宿題などはためますが)
今回は、食べ物編!!
せっかく海に行ったのですから、海鮮を食べてきましたよ。
と言っても料理のボキャブラリが少ないので下手なのです。
今考えるともっと美味しいものが食べれた気が。。。
それは次回という事で。
ホテルの人が教えてくれたレストラン(ラワンビーチ)
スッパイスープで煮た魚
「トムヤムプラー」なのかな。
でも違うよな。
名前忘れましたが、超おいしかったですよ。
やはり新鮮な魚はおいしいです。
プーパッポンカリー
これも美味しかったよ。
でも殻があると面倒くさいのです。
殻を取って料理してと頼めばよかったと後悔。
(先日、ソンブンに行ったとき小泉首相が食べたということを聞いてはじめて知ったです)
メインですよ!!
プーケットロブスター 700g
甘くてうまかったですよ。
生簀から取り出してくれたので新鮮!!
金額は。。。
1700バーツ
全部で2200バーツだったので。。。
高すぎだよ。
ナイハンビーチ近くのレストランにて
イカのフリッター
美味しいかったような気が。。。
トートプラー
ニンニクが利いていて、油っぽくて。。。
100g40バーツで250バーツ
いい経験したよ。
一度食べてみたかったんですよ。
一度でいいかな。
海老はホテルの朝食で食べた海老のほうが、はるかに美味しかったよ。
ナイハンビーチは、まだそれほど開拓されていないので、「美味しい!!」っていうお店が少ない気がします。
さらに欧米人がメインなので、タイ料理の味付けも欧米人向けだそうです。
(ホテルの従業員曰く)
ホテルで食べたカルボナーラ、美味しかったなぁ。
貯めるということができない性格なもので。。。
(宿題などはためますが)
今回は、食べ物編!!
せっかく海に行ったのですから、海鮮を食べてきましたよ。
と言っても料理のボキャブラリが少ないので下手なのです。
今考えるともっと美味しいものが食べれた気が。。。
それは次回という事で。
ホテルの人が教えてくれたレストラン(ラワンビーチ)
スッパイスープで煮た魚
「トムヤムプラー」なのかな。
でも違うよな。
名前忘れましたが、超おいしかったですよ。
やはり新鮮な魚はおいしいです。
プーパッポンカリー
これも美味しかったよ。
でも殻があると面倒くさいのです。
殻を取って料理してと頼めばよかったと後悔。
(先日、ソンブンに行ったとき小泉首相が食べたということを聞いてはじめて知ったです)
メインですよ!!
プーケットロブスター 700g
甘くてうまかったですよ。
生簀から取り出してくれたので新鮮!!
金額は。。。
1700バーツ
全部で2200バーツだったので。。。
高すぎだよ。
ナイハンビーチ近くのレストランにて
イカのフリッター
美味しいかったような気が。。。
トートプラー
ニンニクが利いていて、油っぽくて。。。
100g40バーツで250バーツ
いい経験したよ。
一度食べてみたかったんですよ。
一度でいいかな。
海老はホテルの朝食で食べた海老のほうが、はるかに美味しかったよ。
ナイハンビーチは、まだそれほど開拓されていないので、「美味しい!!」っていうお店が少ない気がします。
さらに欧米人がメインなので、タイ料理の味付けも欧米人向けだそうです。
(ホテルの従業員曰く)
ホテルで食べたカルボナーラ、美味しかったなぁ。