古民家ギャラリーうした・ガレッジ古本カフェ便り

古民家ギャラリーうしたと隣のガレッジ古本カフェで催している作品展、日々の発見!、書評、詩などを紹介していきます。

ゆずジャムを作る!

2016-11-25 14:46:10 | グルメ
カフェでお出しするゆず茶、ゆずゼリー、など


を作る時に使う、ゆずジャムを作ります。


ジャムづくりにもいろいろな方法を訊きますが、


ウチでは、まず半分に切って、ゆず酢を絞って、


それは他の料理やなんかに使います。タイヘン


重宝致します。残った皮を、茹でて、そのお湯


は捨てて、皮は千切りにします。それに水と砂


糖を加えて、皮が柔らかくなるまで煮て出来上


がりです!。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずの葉茶を作ってみる! | トップ | ゆずの葉茶&イチョウの葉茶... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事