まいどおおきにこんにちは!
大阪城のすぐ近く
中央大通りに面したお店
4月21日(月)しもだミシンは本日も元気にOPEN~
10:00~17:30営業 火曜日が定休です
こんばんは= 嫁です
仕事から戻ってきてすぐにご飯の支度
そのごお片づけしてテレビを見ているうちについウトウトしちゃいまして~
ブログが今になってしまいました。。。
さて毎日のようにお店にはお客さまのミシンがやってきます
メンテナンスのミシンや下取りのミシンです
新しいミシンを買うと
古いミシンはふつう要らなくなりますね。
そうなると廃棄するとか、人に譲るとか
ミシン屋さんによっては下取りしているところも
うちのお店でも下取りさせていただくこともありますが
場合によっては手元に残しておいたほうが良いときもあります~
リスクの高い修理(直してもその後が心配)の場合
廃棄したほうが良いかもしれませんが
愛着があるけれどメインで使うにはちょっと心配でも
修理してサブミシンとして持っておくと利点もあります。
今後メイン機=新しいミシンにアクシデントがあったりした場合も
サブミシンがあれば気兼ねなく修理に出すことも出来ますし
身内の人に貸してあげたりもできますし
仕事などで常にミシンが稼動していないと困る方などは
手元に代替のサブミシンがあるとなにかと安心です~
さてここで
なんの脈絡もなくメシ画像
天丼のビフォー&アフター
さて、風呂風呂
*******************************************************
しもだミシンではご購入のお客様に
ミシンを上手に使いこなしていただけるよう
画像や記事、動画でのアドバイスのページをご用意しています
お困り事がありましたらお問い合わせの内容に沿ったページへと
スムーズにご案内いたしますので
お電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいね!
(顧客カードで確認いたしますのでお名前を教えてくださいませ~)
******************************************************