風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ポトフと、アボカドの長いものせとワインです。

2017年01月04日 | 男の料理
先ほどワインを飲みながら夕食を終えました。
正月番組の格付けに出てくるワインではなくて500円のチリワインですが。
その前に発泡酒も飲みました。
一応写っているので正直にお伝えします。

まず、
アボカドの上に出汁を混ぜた長いもさんの帽子をかぶせまして、トースターでチン!
スプーンでほじほじしながらいただきました。
こちらです。




で、その前に公言した「ポトフ」
美味しい秘訣はグツグツではなくとろ火でコトコトです。
寒い夜には心まで温まります。




さあて明日から2017年仕事キックオフ!
頑張らねば
『ささやき』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 調宮(つきのみや)神社に行... | トップ | 宮内家ライブハウスにて! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事