風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

吉田類の酒場放浪記 『三代目とも』が紹介されたので。

2015年05月02日 | グルメ
吉田類の酒場放浪記に
僕がこよなく愛する居酒屋『三代目とも』が紹介されました。
嬉しくて嬉しくて友人が撮っててくれてたDVDを何度も観ながら、
次行ったら同じものを食べようと密かに企んでいたのです。

で、明日からGWだし気分を良くして吉田類さんのマネをしてきました。

お通しから感動の「のれそれ」君の登場です。

ちなみに「のれそれ」とは、穴子の稚魚でございます。

そして吉田類さんが舌鼓を打たれていた、

「牛のモツ煮込み」



そして、さらさらと流れる清流のようなさまを例えた山形の酒「洌」をすすります。



幸せだなぁ~。

そして、ホタテのすり身を椎茸に乗せて揚げたしんじょ。



〆は、「焼き蛤」でございます。



ああ美味しかった!

三代目ともワールドでした。   おしまい






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きいて!きいて!
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2 コメント

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Unknown (ひろべい)
2015-05-03 13:10:50
ハンチングをかぶり渋く決めましたか?
ひろべいさん! (風と僕)
2015-05-03 20:56:37
ハンチング帽というか、帽子が似合わない男なので・・・スーツ姿の紳士で味わったとさ

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