浅草橋ビストロ・ラ・シブレットにて。今日は野獣系で行ってみた。
アミューズはアンチョビ入りブリオッシュ
フォアグラと小熊(!)のテリーヌ
ほのかに野生敵な味わいを感じるが、熊肉というのは言われなければわからないだろう。
もっとも熊の味なんて知らないけど。
かにとアボガドのサラダ
さっぱり味
ロニョンのポワレ
素材も新鮮なのだろが料理人の腕がいいのであろう。苦手なひとには癖があるかもしれないが、内臓好きにはたまらない一品
牛ほほ肉の赤ワイン煮
ほろほろ崩れるやわらかさ。ジャガイモのピュレは不健康なまでにクリーミー
蝦夷鹿のロースト
ジビエの中でも癖がなく食べやすい。それにしてもすごい量
ココナッツブラマンジェとグラス、食後酒はカルヴァドス、カフェといつものカヌレで〆
堪能、堪能