緑 革 の 手 帖+

さみどりの 菜飯ができて香ぐはしや

残されたメモ

2016年12月28日 | 食いしん坊
気になったメニューが携帯のメモ欄に書き残されている。


●長いもとれんこんとクルミのゴロゴロサラダ

●ぶりの刺身と三つ葉のスパゲティ 出汁仕立て

●冬瓜と手羽先の煮込み (干しエビ入り)

●卵をゆでて、コンソメスープで煮る。最後胡椒

●渋谷のサンドイッチハウス55

●チキンときのこのソイソースパスタ

●さつまいものスープ



テレビで見たり、雑誌で見たとかで「作ってみよう!」と思って残したんだろうけど、実際に作ったのはさつまいものスープだけ。


年明けには必ず
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