タケの放浪記

旅と釣りと家庭菜園

葉ワサビ漬け

2017-04-21 19:23:43 | 日記

先日、M氏の山林に葉ワサビを見に行ったら少し早かった それでも、一掴み失敬して来た

葉ワサビ漬けのレシピをネットで検索 手順通りに調理したら、激辛の葉ワサビ漬けが出来た

80度の湯に10秒浸し、直ぐ取り上げ水で冷やして麺つゆを入れる 成程・・・・ そこで、もう

一度あの激辛葉ワサビと思い、今日も行った 今度は少し遅く、花は満開 同じ手順で調理し

たのだが、あの辛さがない 少し辛いお浸しだ 伸びた過ぎたのか、大量に鍋に放り込んだから、

湯の温度が下がったのか分からない まぁ、食えない訳でのないから、地主のM氏へも届けよう

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 藤棚組立 | トップ | 蘇生 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。