タケの放浪記

旅と釣りと家庭菜園

葉ワサビ漬け

2017-04-21 19:23:43 | 日記

先日、M氏の山林に葉ワサビを見に行ったら少し早かった それでも、一掴み失敬して来た

葉ワサビ漬けのレシピをネットで検索 手順通りに調理したら、激辛の葉ワサビ漬けが出来た

80度の湯に10秒浸し、直ぐ取り上げ水で冷やして麺つゆを入れる 成程・・・・ そこで、もう

一度あの激辛葉ワサビと思い、今日も行った 今度は少し遅く、花は満開 同じ手順で調理し

たのだが、あの辛さがない 少し辛いお浸しだ 伸びた過ぎたのか、大量に鍋に放り込んだから、

湯の温度が下がったのか分からない まぁ、食えない訳でのないから、地主のM氏へも届けよう

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 藤棚組立 | トップ | 蘇生 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事