タケの放浪記

旅と釣りと家庭菜園

鹿の肉

2017-02-13 18:45:16 | 日記

夕方、M氏から鹿の肉を頂いた 明日、ゆっくり解体冷凍保存だな少しグロテスクだが、

牛でも豚でも解体する前はこんなものでしょう ガタイが大きいか小さいかだけであって

膝下?は筋衛門だから、上の肉ブロックだけ圧力鍋で煮込んで柔らかくなったら、カレールーを

入れ味を浸み込ませる 食感は鯨肉みたいになりますから 肋骨は1本ずつ分けて、鉈の背で

3分割に叩き切る これも圧力鍋で煮込んで、醤油と唐辛子で味付けだな う~ん、量が量な

だけに全部食い終わるまで何日掛かるかな

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