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安全性 (坂本鐐一)
2009-09-17 17:47:44
あなたはラーメン屋さんですか?食べる側です?
ここから議論が始まります。本人達が何も情報をもらわず。自分勝手に其処に行って食べるのは勝手!!
その状態なら誰も何にも言えないのでは!!
評論家達は第一番に安全性な食べ物を、解らない人達への道標とする事が彼らの職業だと思います。
此れからの世の中、食の安全性がテーマになりますね。(笑)あなたは、毒と薬の見分けが自分で出来ますか。出来たら、わかりますよね。調理師は、著しく素行の不良で、ないもの!!
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評論家という職業とは (事情不通)
2009-09-17 18:17:45
そのラーメン店が、連中に毒されている「グレーな」店だっただけのこと。

行列するラーメン店全てを批判するほどマスターは偏狭ではないはずです。


そもそも評論家とは、その分野では秀でた知識と見識を持ち、評論を通して一般人をよい方向に導くのが仕事のはずです。

ところが多くのラーメン評論家は文化史や食の歴史はおいといて、スタンプラリーのごとくラーメン店を連食し、食した杯数を競い合う子供のような集団です。

食育とか、穀物自給率とかぜーんぜん興味なさそうだよね。真面目に。


そして金です。これでは正当な評価が出来ません。
爆弾のボタンを子供に持たせたようなものです。危険極まりない・・・。


ラーメン評論家の皆さんはもう少し見識を正して、ラーメン業界をよりよい方向に導いて欲しいものです。

これは誹謗中傷ではなく「意見」です。

圧力には屈しません(笑)。
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平行線(笑) (坂本鐐一)
2009-09-17 20:55:26
馬鹿馬鹿しい、ほかでやって!!
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こういう意味です (事情不通)
2009-09-17 22:08:01
こちらからはこれでレス終わらせますので、マスター今回だけ勘弁して下さい。

お店の名前が分からないので一般的な話に終始してしまいますが、おおむね無名さんの書いた通りです。

告発できないのは、情報が内部で操作できるため、こちらでつかめる証拠が無いからです。
しかしグレーなお店は、たまに元従業員の内部告発が出るのでそのときに店の悪事がバレます。

たとえば黒豚使用と謳って輸入豚を使用していたとか、こだわりのスープとかいって出来合いのスープを使って原価を浮かせているのに高い値段をつけているとか、前のお客さんが残したものを再利用するとか、賞味期限が切れても平気で出すとか、野菜が腐っていてもスープに混ぜるとか、自家製麺と謳っていて製麺所から取っているとか、衛生面が非常に悪い施設で調理作業を行っているとか、師匠の教えを無駄にする元アルバイト従業員の店とか・・・、もういいですか。

もちろんこんな悪徳なことをする店はごくごくわずかですが。

無名さんからの質問の上半分は以上です。

ラーメンがジャンクフードかは私にはわかりません。
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後から見た方へ。 (坂本鐐一)
2009-09-19 02:09:51
幾つかのコメントが抹消してあるので、後から見た方はわかんないかも知れない?
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