たか日記

気まぐれなつぶやきや食べ歩きや酒場放浪記だったり

日々の出来事を綴ったアラカンおやじの日記です。

羽村・鳥ゆう 鶏レバねぎまみれ

2016-05-07 17:57:02 | 食べ歩き(羽村)
羽村の鳥ゆうに行ってきました。

午後3時から営業しているらしい居酒屋さんです。


お通し。



厚揚げとピーマンの味噌炒め?でした。

丁度いい味付で美味しかったです。


あったか玉ねぎポン酢300円。



玉ねぎがとても甘かったです。


焼き鳥いろいろ。

皮、ねぎま、はつ、レバー(たれ)各100円。



つくね、ぼんじり(塩)各100円、ささみ梅100+20円。




ささみユッケ500円。




鶏レバねぎまみれ450円。



焼き鳥でも感じたのですが、どの部位もとても新鮮で臭みが全くないです。


〆のおにぎり(鮭)150円、味噌汁100円。




今回は、ちょっと攻められなかったのですが

わさびサワーとかぶーちゃんサワーとか気になるサワーがあったので、また伺いたいとも思います。
ジャンル:
お酒・お茶
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 立川・バナナ食堂 炙り鶏とア... | トップ | ゑびすDaikokuya メロとヒレ... »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~! (凛)
2016-05-10 11:36:37
takaさん

こちらも美味しそうですね!

でも
レバー大好きですが、どうも生レバーは苦手です
ユッケもおそらく食べれないと思います(笑)

食べてみたら美味しいのでしょうけど
やっぱり生は無理です(失礼)

御刺身は大好きですが(笑)
生レバー (taka)
2016-05-11 07:30:52
凛さん

生レバーは見た目も良くないですよね。
苦手な人も多いと思います。
レバーでも白レバーというのもあって
こちらも美味です。

沖縄は美味しいものがたくさんあるので
うらやましいです、
食中毒に注意! (凛)
2016-05-13 10:49:44
takaさん
これからの季節(梅雨時)は
特に生ものには気を付けて下さいね(^-^;

余計な御世話かもしれませんが
食あたりで寝込んでは大変ですからね!

これからも。。。食レポ楽しんで下さいね~(@^^)/
気をつけます (taka)
2016-05-14 19:41:26
凛さん

いつも温かいコメントありがとうございます。
以前、食中毒らしきものになって大変だったので
充分気をつけたいと思います。

凛さんは、もうじき渋谷でしょうか?
楽しく過ごしてくださいね。

コメントを投稿

食べ歩き(羽村)」カテゴリの最新記事