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「豚バラ生姜焼き定食」 孤独のグルメ

2017年04月25日 12時32分59秒 | 料理
孤独のグルメSeason6
東京都新宿区淀橋市場
伊勢屋食堂の「豚バラ生姜焼き定食」
第2話
4月14日放送

主人公の井之頭 五郎(松重豊さん)は
伊勢屋食堂のメニューのから
「豚バラ生姜焼き定食」と
たけのこの土佐煮
明太子
納豆
とまと酢漬
を注文した


早速飯テロに便乗して、佐々木種畜牧場の
「サチク麦王」を購入

長葱と汁がたっぷりの生姜焼きを作った

サイドメニューのとまと酢漬けは
湯むきしたとまと
薄めためんつゆ

砂糖
に1晩付けておいたもの


五郎さんはどんぶりをご飯を注文したが
私は普通のお茶碗に

他に放送と同じ
しじみの味噌汁
6種類の漬物から選んだ胡瓜と白菜の浅漬けも
添えた
(五郎’sセレクション)


サイドメニューも同じくバッチリ(*^^)v

五郎さんはいただく時に
「いただきます」と合掌します

五郎さんの真似をして納豆を沢山かき混ぜて

五郎さんと同じく大きな声で
「ごちそうさまでした」

淀橋市場の伊勢屋食堂に行かずして、行った
気分になりました






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4 コメント

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おじゃまします… (なつこ)
2017-04-25 21:57:30
ひよりん♪びっくりくりくりくりっくり👀👀
私この回みました📺!!
食べたくなって
次の日というか…
その日の夕飯生姜焼きにしましたよ(^o^)
トマト🍅の酢漬けとか…
サイドメニューまでバッチリ✌

納豆のまぜ方が独特でしたね♪
さすが〜ひよりん♪
ここまで再現できるなんて素晴らしい!!
こんな風に再現できる人がいるんだよ〜って
自慢したい気分♪♪(自分は作れないので…)
おじゃましました☺
いらっしゃいませ(*^^*) (なっちゃん)
2017-04-25 22:34:15
なっちゃんもこの会を見ていたのね
これは再現しなくてはと思いました^^;
とまとの酢漬けが手探りでした

さすがにどんぶり飯は遠慮してバラ肉も肩ロースにしました(^.^)

次の放送は焼き肉らしい…
まさに「夜食テロ」です

なっちゃんありがとう
おはようございます✨ (なおちゃん)
2017-04-26 09:56:56
きゃ~凄い❗
再現するなんて✨
何事にも手を抜かない、ひよりんの性格が表れてるような気がします!
私も、トマトやって見るね🎵たまには変わった事をしてみようかな😁
こんにちは*(^o^)/* (なおちゃん)
2017-04-26 12:12:08
せめて、行った気分になりましょうと作ってみました^^;
明太子とか家にあるもので良かったです!

とまとは初めての試みです

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