たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

味噌酒粕鮭のピザ

2018-01-04 13:20:00 | 料理

先日焼いて残った鮭で
(味噌酒粕漬け・味噌、酒粕同量)



ピザを作りました

【ピザ生地材料】
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖  20g
塩    3g
ドライイースト 5g
水   150g
オリーブオイル 20g

こねて2倍の大きさになるまで発酵してから成形

ピザソース
味噌酒粕漬け鮭ほぐし身
玉葱
椎茸
ピーマン
トマト
チーズ

をトッピングして



250℃のオーブンで15分以上焼きます



味噌とチーズは好相性なので
熱々で美味しくいただけました



ごちそうさまでした



今日の柴犬爺ちゃん

平年並みの最低気温なのですが
原生花園のある海は今日も風が強くて
お出掛けできません

ごまちゃん
ごめんね



今日もお立ち寄りをありがとうございました