takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

お魚教室で『豆あじ』『にじます』『いなだ』を料理♪

2008年05月14日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
  人気blogランキングへ 遅ればせながら、3月と4月のお魚教室で作った料理の更新です。既に遠い昔の出来事のように記憶があやふやなのは何故?【3月のお魚料理】3月は、「豆あじのエスカベージュ」「にじますのハーブバター焼き」の2品を作りました。こちらは師範代の作品です。 ・豆あじのエスカページュ「エスカベージュ」は揚げて酢につけたマリネです。豆あじを下処理後油で揚げ、野菜やハーブと一緒に白 . . . 本文を読む
コメント