京都食べ歩き

教室の皆さんや友人とお食事したお店を紹介していきます。

食堂おがわ(2回目)

2014年12月07日 | 和食

四条河原町下ル2本目の角を東へ入ったところにある和食屋(居酒屋)さん
昨年の9月につづき2回目の訪問です。

人気店で予約がとりにくくなっていますが、スポーツジムのお友達ががんばってとってくれました。
この日もおまかせでお願いしました。


店内


春菊なめこのおひたし


このわたはいった茶碗蒸し
(このわたはナマコの内臓の塩辛)


毛蟹


くもこポン酢


鯖寿司


ヨコワとタコのお造り


出し巻き(名物の一品)


かもハム(名物の一品)


かぶらむし



土鍋で炊いたかきご飯


いずれも新鮮な食材をダイナミックに調理。
インパクトがありとてもおいしかったです。
このお料理にビール1本で8000円とはお値打ちです。

隣の人が食べていておいしそうだったもの
・ふぐから揚げ
・すっぽん鍋(?)お餅入り
・かき揚げ

今度はアラカルトでお願いしてみようかな。

住所:京都市下京区西木屋町四条下ル船頭町204
電話:075-351-6833
営業時間:17:00~22:30(LO)
お店情報は下記です
http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26013892/


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホテルモントレ京都「隨縁亭... | トップ | 祇園おくむら »
最新の画像もっと見る

和食」カテゴリの最新記事