京都食べ歩き

教室の皆さんや友人とお食事したお店を紹介していきます。

隨縁亭(蟹三昧)

2015年01月25日 | 和食

お気に入りのホテルモントレ「隨縁亭」が1月いっぱい「蟹三昧会席」をやっているということで、
常連のKさんたちと行ってきました。

蟹三昧会席(6000円)

先付

渡り蟹と京麩の黄身酢がけ

椀物

蟹真丈のお吸い物(筍・わかめ・長ひじき)

お造り

セコ蟹

焼物

タラバ蟹の辛味焼き

蒸物

蕪蒸し(穴子・ユリ根入り 蟹あんかけ)

揚物

ズワイガニの湯葉巻き揚げ
たらの芽、慈姑のせんべい

御飯物

蟹の蒸し寿司、味噌汁、お新香

水物

フルーツと柚子シャーベットにアングレーズソースか
白玉団子の黒蜜掛けにきな粉をのせて


住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
       夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html

 

 


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木乃婦(教室新年会) | トップ | ランベリー京都(中村楼) »
最新の画像もっと見る

和食」カテゴリの最新記事