高木歯科の『す』

「巣」のなかには「素」が見える。高木歯科の「素」公開中!

常備菜(M.N)

2016-10-14 22:08:24 | Weblog
10月も2週目に入り一気に肌寒い日々が
やってきましたね

昼と朝晩の寒暖差が激しくて風邪を
ひかないように手洗いうがいを徹底して
気をつけています

最近、「常備菜」というものに興味が湧き、
常備菜作りに挑戦しています
夜に保存できそうなおかずやサラダを
1、2品作ってみています

作ったものが何日もつのか、同じ材料で
何品か作るアイデアがなかなか思いつかず
難しいです

もともと常備菜は週末にまとめて1週間分
作るものらしいのですが、私には1週間分の
メニューや材料を無駄遣いせず効率良く作る
方法が全く思いつかないので「つくおき」
という本を買いました!その本には
1週間分のメニューや材料、効率良く作る
順番、保存期間や作った常備菜を一週間で
食べきった例などとても詳しく
書いてあるのでわかりやすいです

この本を活用しながらさっそく週末に常備菜作り
に挑戦したいと思います


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ノーメディアデー (m.n) | トップ | 秋祭り (R.H) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

Weblog」カテゴリの最新記事

この記事を見た人はこんな記事も見ています

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。