2013年9月4日、みなとみらいにオープンした「麺屋 甍」へ行って来ました。
ランドマークタワーのすぐ横のみなとみらいセンタービル3Fにお店があります。
ビルの中にお店があり、分かりにくいこともあって全然混んでない。
3人しかいなかった。店員さん、暇でしょ?
食券を買って注文したのは、特製濃厚煮干しつけ麺と特製ソースのチャーシュー丼。
特製は、麺の上に5枚のチャーシューと3枚の海苔がトッピング。
このチャーシューは、ホロホロしてなかなか旨かった。
麺はそんなに太くなくストレート中太麺。程よいコシを感じますな。
つけ汁には、味玉が入ってるね。半分に割ってその半分をチャーシュー丼用に残しておきました。
だって黄身がトロトロだったから・・・。
つけ汁は、煮干しの風味を強く感じる味わいで濃厚ながらもさっぱりした感じで食べることができました。
最近は、濃厚豚骨とか、濃厚鶏白湯とか動物系のものばかり食べていたので、たまに魚介系煮干し系を食べるとこれはこれでイイなぁって思う。くどくなくて飽きが来ないんだよね。
最後は、特製ソースのチャーシュー丼で〆て完食。(横のマヨネーズがちょっと多い。)
味玉の黄身とチャーシューを絡めてご飯と一緒に食べました。
この他にTKG(卵かけごはん)があったんだけど、これは次回ということで。
地鶏の卵を使っているみたい。
ランドマークタワーのすぐ横のみなとみらいセンタービル3Fにお店があります。
ビルの中にお店があり、分かりにくいこともあって全然混んでない。
3人しかいなかった。店員さん、暇でしょ?
食券を買って注文したのは、特製濃厚煮干しつけ麺と特製ソースのチャーシュー丼。
特製は、麺の上に5枚のチャーシューと3枚の海苔がトッピング。
このチャーシューは、ホロホロしてなかなか旨かった。
麺はそんなに太くなくストレート中太麺。程よいコシを感じますな。
つけ汁には、味玉が入ってるね。半分に割ってその半分をチャーシュー丼用に残しておきました。
だって黄身がトロトロだったから・・・。
つけ汁は、煮干しの風味を強く感じる味わいで濃厚ながらもさっぱりした感じで食べることができました。
最近は、濃厚豚骨とか、濃厚鶏白湯とか動物系のものばかり食べていたので、たまに魚介系煮干し系を食べるとこれはこれでイイなぁって思う。くどくなくて飽きが来ないんだよね。
最後は、特製ソースのチャーシュー丼で〆て完食。(横のマヨネーズがちょっと多い。)
味玉の黄身とチャーシューを絡めてご飯と一緒に食べました。
この他にTKG(卵かけごはん)があったんだけど、これは次回ということで。
地鶏の卵を使っているみたい。