大つけ麺博 第四陣 最終週です。
出店は「札幌 みそのマルエス」「ドゥエ イタリアン」「帰ってきた宮田麺児」「信州鶏白湯 気むずかし家」「中華蕎麦 とみ田」の5店舗。
今回のつけ麺博でなかなか当たりのお店に出会えなかったので、間違いなく美味しいであろう「中華蕎麦 とみ田」で締めようと思いました。
他のお店と比べて行列の長さは圧倒的に長い。常時40~50人並んでる!
でも、つけ麺博に毎回出店していて店員も多いので、慣れている。回転が早い!
出店する度に受賞しているので、ご覧の通り、金ピカの丼やてぼ。輝かしい受賞歴です。
今回は「中華蕎麦 とみ田」10周年記念ということで3店舗コラボの特別スープ。
天然羅臼昆布、あさり、ハマグリポルチーニ茸、白ワインが入ったこだわりのスープ。
トッピングはもちろん全部のせ。炭火焼バラチャーシュー、炭火焼鶏モモ、半熟玉子のセット。
フルバージョンで行きましょう。
豚骨と鶏ガラを27時間かけて煮込み、極限まで旨味を抽出した超濃厚スープ。ホントに濃い!
濃いけど、美味さ抜群。他の店とは比べ物にならない濃さ。
スープの濃さ10をオーバーしてます(笑)
麺は心の味製麺の自家製極太ストレート麺。コシが強い。
スープの濃さに負けない極太麺だ。しっかりと麺を食べている感じがして凄くイイ。
また優勝しちゃうんじゃないの?
殿堂入りして、つけ麺博に出店しなくなってしまうのでは?
本店に行きたくてもなかなかいけないし、行っても整理券が配られてすぐに食べられないし。
支店を出してくれるといいな~。なんて(笑)
今回もつけ麺博に毎週行ってしまった。新宿が近く感じるようになりました(笑)
出店は「札幌 みそのマルエス」「ドゥエ イタリアン」「帰ってきた宮田麺児」「信州鶏白湯 気むずかし家」「中華蕎麦 とみ田」の5店舗。
今回のつけ麺博でなかなか当たりのお店に出会えなかったので、間違いなく美味しいであろう「中華蕎麦 とみ田」で締めようと思いました。
他のお店と比べて行列の長さは圧倒的に長い。常時40~50人並んでる!
でも、つけ麺博に毎回出店していて店員も多いので、慣れている。回転が早い!
出店する度に受賞しているので、ご覧の通り、金ピカの丼やてぼ。輝かしい受賞歴です。
今回は「中華蕎麦 とみ田」10周年記念ということで3店舗コラボの特別スープ。
天然羅臼昆布、あさり、ハマグリポルチーニ茸、白ワインが入ったこだわりのスープ。
トッピングはもちろん全部のせ。炭火焼バラチャーシュー、炭火焼鶏モモ、半熟玉子のセット。
フルバージョンで行きましょう。
豚骨と鶏ガラを27時間かけて煮込み、極限まで旨味を抽出した超濃厚スープ。ホントに濃い!
濃いけど、美味さ抜群。他の店とは比べ物にならない濃さ。
スープの濃さ10をオーバーしてます(笑)
麺は心の味製麺の自家製極太ストレート麺。コシが強い。
スープの濃さに負けない極太麺だ。しっかりと麺を食べている感じがして凄くイイ。
また優勝しちゃうんじゃないの?
殿堂入りして、つけ麺博に出店しなくなってしまうのでは?
本店に行きたくてもなかなかいけないし、行っても整理券が配られてすぐに食べられないし。
支店を出してくれるといいな~。なんて(笑)
今回もつけ麺博に毎週行ってしまった。新宿が近く感じるようになりました(笑)