ご無沙汰。
あっという間に秋。
夜もうすらさぶいです。
さっきほくほくのホームでポッケを探ったら、5月に行った京都で食ったソフトクリームの包みを発見!
…長い間、気づかず、何度も洗濯され、とてもいい感じにぺしゃんこ。
いいにおいするし…。
あっという間に秋。
夜もうすらさぶいです。
さっきほくほくのホームでポッケを探ったら、5月に行った京都で食ったソフトクリームの包みを発見!
…長い間、気づかず、何度も洗濯され、とてもいい感じにぺしゃんこ。
いいにおいするし…。
暑い!あづい!
こんな暑い日は夏フェスに行くしかない。
勇み足で、会場へgo!
ヒルクライム、フランプール、アクアタイムス、オレンジレンジ…。
正直1番目のアーティスト。
あんま好きじゃない。
そして、声も外れていましたね。
最初はパラパラだったんだけど…
オレンジレンジあたりからだんだん盛り上がってくる。
肉巻きおむすびとか食っちゃったりして…
(おー、結構うまいね。)
シークレットゲストの
YAZAWAが出たとたんに、
うおおおおおお!!!
という歓声。
そして、永ちゃんのオーラ。
カリスマ性が
ガツンとくる。
いいもん見せてもらったね。
還暦のおっさんが、どうしてこんなにすごいのか。
その答えは、
本人を見たものにしか分かりません。
うーん、よかったですてー!
こんな暑い日は夏フェスに行くしかない。
勇み足で、会場へgo!
ヒルクライム、フランプール、アクアタイムス、オレンジレンジ…。
正直1番目のアーティスト。
あんま好きじゃない。
そして、声も外れていましたね。
最初はパラパラだったんだけど…
オレンジレンジあたりからだんだん盛り上がってくる。
肉巻きおむすびとか食っちゃったりして…
(おー、結構うまいね。)
シークレットゲストの
YAZAWAが出たとたんに、
うおおおおおお!!!
という歓声。
そして、永ちゃんのオーラ。
カリスマ性が
ガツンとくる。
いいもん見せてもらったね。
還暦のおっさんが、どうしてこんなにすごいのか。
その答えは、
本人を見たものにしか分かりません。
うーん、よかったですてー!
当社参加の万灯。
なかなか異様な盛り上がりだったそうで、
残念ながら、その日は飲んじゃってました。
で、はづきちに写メ送ってもらった。
「銀魂」とかいう漫画なんだそうで、
そのお…われわれには分からない世界観。
だが、うちの会長はこのコスプレイヤーたちにはまっており、
秋のイベントにもこの格好で参加いただくそうだ。
…どこをどう間違えてうちの会長はコスプレ好きになったのか。
コスプレショップにお買い物に行くほどの熱の入れよう。
来年は、会長自ら着てしまいそうな勢い。
おおお、見てみたいような、見たくないような…。
なかなか異様な盛り上がりだったそうで、
残念ながら、その日は飲んじゃってました。
で、はづきちに写メ送ってもらった。
「銀魂」とかいう漫画なんだそうで、
そのお…われわれには分からない世界観。
だが、うちの会長はこのコスプレイヤーたちにはまっており、
秋のイベントにもこの格好で参加いただくそうだ。
…どこをどう間違えてうちの会長はコスプレ好きになったのか。
コスプレショップにお買い物に行くほどの熱の入れよう。
来年は、会長自ら着てしまいそうな勢い。
おおお、見てみたいような、見たくないような…。
夏はキンキンに冷えたビールと冷製麺に限るって、去年まで思っていたけど…
最近温かいものを好んで飲むようにしている。
熱いけど、麺もにゅうめんを。
温めた出汁のなかに、そうめんを入れ、火が通ったらナス、インゲン、梅干し、とろろ昆布、しょうがをのせる。
…梅干しが意外にしょっぱいな…
梅干しNG。
38才の胃腸には暴飲暴食は禁物。
あらほーたちよ。体に優しい食物を口にせよ。
暑い時にはあえて温かいもの。1日一回は食べましょう!
最近温かいものを好んで飲むようにしている。
熱いけど、麺もにゅうめんを。
温めた出汁のなかに、そうめんを入れ、火が通ったらナス、インゲン、梅干し、とろろ昆布、しょうがをのせる。
…梅干しが意外にしょっぱいな…
梅干しNG。
38才の胃腸には暴飲暴食は禁物。
あらほーたちよ。体に優しい食物を口にせよ。
暑い時にはあえて温かいもの。1日一回は食べましょう!
ちーまーきたべたーべー。
と、言いたいところだが、明日の朝までとっとこう。
今日は、おすすめ「生クリーム笹団子」
じゃじゃーん!!
これ、たかお大好きなお気に入りスイーツ。
笹だんごといえば、新潟県の定番の御土産ですが、
生クリーム笹だんごは、ニューアイテム。
笹団子のなかに、生クリームがはいってるんです。
このクリームがまた、
コクがあってうめえんだ。
コククリームと、粒あんが混ざりあい、
ヨモギの風味、笹の芳しさと混ざり、
絶妙なテイストなんであります。
うめええええ!!
なんとなく、端午の節句気分!
と、言いたいところだが、明日の朝までとっとこう。
今日は、おすすめ「生クリーム笹団子」
じゃじゃーん!!
これ、たかお大好きなお気に入りスイーツ。
笹だんごといえば、新潟県の定番の御土産ですが、
生クリーム笹だんごは、ニューアイテム。
笹団子のなかに、生クリームがはいってるんです。
このクリームがまた、
コクがあってうめえんだ。
コククリームと、粒あんが混ざりあい、
ヨモギの風味、笹の芳しさと混ざり、
絶妙なテイストなんであります。
うめええええ!!
なんとなく、端午の節句気分!
桜がやっと咲いたかとおもいきや、
もう散りはじめ。
昨日は、花の散り始めの坂戸山に登る。
天気いいなあ。
かたくりの花が群生しております。
かたくりアップ
ついでにゼンマイもアップ。
いよいよゴールデンウイークですな。
たかおは明日も仕事です。
よーっし、がんばらないぞ!!
もう散りはじめ。
昨日は、花の散り始めの坂戸山に登る。
天気いいなあ。
かたくりの花が群生しております。
かたくりアップ
ついでにゼンマイもアップ。
いよいよゴールデンウイークですな。
たかおは明日も仕事です。
よーっし、がんばらないぞ!!
春の食材、春キャベツ。
葉っぱがふんわりしていて、とってもやらかい。
さて、本日は、きゃべつと越後もちぶたをつかって
春キャベツと、越後もちぶたの辛みそ炒めをつくろう。
主役はこれ。巻機かぐらなんばん味噌。
ぴりりと辛いかぐらなんばんと、自家製の味噌でつくった旨みたっぷりのピリ辛みそ。
豚肉は生姜と酒で少々下味をつけて、
キャベツと辛みそでざざっと炒める。
ちょっと塩気が足りないので、味噌をプラス。
越後もちぶたが柔らかい~
春キャベツも柔らかい~
ぼくの腹も柔らかい~!!
葉っぱがふんわりしていて、とってもやらかい。
さて、本日は、きゃべつと越後もちぶたをつかって
春キャベツと、越後もちぶたの辛みそ炒めをつくろう。
主役はこれ。巻機かぐらなんばん味噌。
ぴりりと辛いかぐらなんばんと、自家製の味噌でつくった旨みたっぷりのピリ辛みそ。
豚肉は生姜と酒で少々下味をつけて、
キャベツと辛みそでざざっと炒める。
ちょっと塩気が足りないので、味噌をプラス。
越後もちぶたが柔らかい~
春キャベツも柔らかい~
ぼくの腹も柔らかい~!!