高麗人参の泰盛社 あきない日誌

このブログでは高麗人参産地の様子や加工法などをご紹介したり、食べ方、エピソードなどをご紹介できればと思います。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

BBQで簡単 高麗人参メニュー

2013年10月05日 | 高麗人参の簡単レシピ
高麗人参を使ったBBQメニューです、多分、読者の皆さまはこう思うでしょ。もっと早く載せろと!!、、、

全く持って間違いないです。ここ最近BBQする機会が少なくちょっとアップするタイミングを逸してしまいました。
材料は高麗人参生4年根3本でおおよそ100g分、日本酒300ml、鶏ガラだし適宜(少しずつ入れて味の濃さを調整してください)豚肉細切れ200g木綿豆腐2丁 水は1.5リットル前後

最初に水と日本酒、高麗人参を鍋に入れて煮立てます、沸騰してから10分くらい煮込んだら、鶏がらだしを入れて味を調え、その後豚肉を入れて灰汁が出てきたら取り除きます。その後豆腐を入れて弱火で15分くらい煮込んで完成です。

途中水の減りが早い場合は追加して空炊きなったり焦げないようにしないといけないです。

味はほんのりと高麗人参の香りがして鶏がらだしと高麗人参の風味がとても合いますよ!!

今回はダッチオーブンを使ってますが、普通の鍋でも調理の目安は同じです。BBQにちょっと贅沢でみんなで楽しめるメニューを加えてみてはいかがでしょうか。







ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 社長の減量計画 週間報告⑤ | トップ | 漢方医の先生と薬学部の先生... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。