昨日、ラゾーネ川崎に初めて行ってみた。駅徒歩0分の巨大複合施設。川崎に文化がはじめたやってきた!といった風情に興奮。しかしB1Fに生鮮コーナーを発見してしまい、多くの時間を生鮮チェックに費やす。ビックカメラの酒コーナーで「お酒の領収書が機材その他」とかで扱える?などと夢を見たが領収書には「(株)ビック酒販」の名が・・。断念。
というわけで買ってきたイカで、一夜干しと塩辛を作成。本日は朝からビーフシチューの仕込み。野菜の面取り、トルネっていうの?マッシュルームをらせん形に切るのに熱中したり、ニンジンやジャガイモを球体に切ったりして遊ぶ。数年ぶりに部屋の模様替え。テーブルを移動し、日常の食事場所をこたつにしてみました。新鮮だ。
なんか仕事が溜まっていると、土曜とかの逃避行動が生き生きしていてイイな!
明日はオケ2つ行くとして、合間に野良仕事やろーっと。
というわけで買ってきたイカで、一夜干しと塩辛を作成。本日は朝からビーフシチューの仕込み。野菜の面取り、トルネっていうの?マッシュルームをらせん形に切るのに熱中したり、ニンジンやジャガイモを球体に切ったりして遊ぶ。数年ぶりに部屋の模様替え。テーブルを移動し、日常の食事場所をこたつにしてみました。新鮮だ。
なんか仕事が溜まっていると、土曜とかの逃避行動が生き生きしていてイイな!
明日はオケ2つ行くとして、合間に野良仕事やろーっと。