楽しい毎日でありますように・・・

もっかのところ野菜、花作りに夢中。
犬や猫、家族に囲まれて園芸生活を楽しんでいます。

パン作り

2017-03-21 13:01:28 | 日記

粒餡の残りがあったので少しだけパンを焼いた。
強力粉が少ししかなくて、中力粉を足して焼いたのだけど思いの外軟らかくて美味しいあんぱんに仕上がった。
‟こね”と‟発酵”がうまくいけば美味しいパンが焼けそうだ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (8)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ユーチヤリス | トップ | いっただきま~す! »
最近の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
匂いが漂うような 素晴らしい出来 (キナコまま)
2017-03-21 13:22:53
うっとりと写真に見入ってしまいました。
炭水化物断ちの私も たまにパン屋で
美味しいパン買って食べてまーす。
でも 絶対自家製パンが 美味しいですね!
特に焼きたては 死ぬほど美味しいです。
ご馳走さま〜
きなこママ様 (taeko123)
2017-03-21 14:26:05
美味しく召し上がっていただけましたか~?
写真だけでごめんね。
 でも強力粉がなくて中力粉大半のパン。
怪我の功名で殊の外美味しいパンでしたよ。
いつかご一緒して召し上がっていただける日があるといいのに・・・・・・。
Unknown (花てぼ)
2017-03-21 14:55:45
またまた、キャ-!
これはおいしいの間違いない!
花てぼ様 (taeko123)
2017-03-21 19:33:33
こんばんは。
焼き立ては美味しいですよね。
でもお店のものと違って時間が経つと硬くなってしまいます。
軟らかくするには何か入れるのでしょうか?
まだまだ駆け出しのパン焼きバ~バには分かりません。
でも楽しいんですよ。
Unknown (さらら)
2017-03-22 10:03:05
いつもありがとう。

簡単にさっとやってしまうところがすごい!
すご~い (札幌っ子)
2017-03-23 20:49:24
taekoさん、おいしそう(^^♪
矢張り手作りは良いですね。

見た目の焼き上がりがプロみたい~
さららさん、おはようございます。 (taeko123)
2017-03-25 08:56:07
三月、四月はご多忙ですね。
美味しく召し上がっていただけてよかったです。
札幌っ子さん (taeko123)
2017-03-25 08:58:07
手作りはいいんですけど、時間を置くと・・・ねぇ~。
時間が経っても美味しいパンが焼けたらいいんですけどね。
 焼き立ては美味しいですよね。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。