正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

間引き野菜のパスタ

2017年06月13日 | まるる食堂
今が旬のニンニクの芽






種子を肥大させるため、芽かきを行います。




シャキシャキした食感で栄養もあり
何よりこれがまた美味しいのなんの!

そして自慢は無農薬!!





じゃ、間引き菜を追加してパスタをいただきましょうね。








ニンニクと鷹の爪でオリーブ油に香りづけ。










間引き菜をフライパンで炒め、醤油と粉末だしで味付け。
茹で汁をフライパンに少量を足して乳化させ
最後にめんつゆをほんの少し入れ味を整えます。






この季節ならではのまかないメシなのです。








じゃぁね!





3-day GOES Electron Flux Monitor!




あなたは大丈夫!
そう大丈夫!大丈夫なんだからね。

「笑顔溢れる あなたと私」





そなえよ つねに

ありがとうございました


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 1430mでソフトクリームを食す | トップ | そいつにメロめろ〜ん! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。