つりんぼ。

1年中が釣り日和。
遠州灘と浜名湖の釣果報告をマイペースで更新してます。趣味のカラー魚拓も紹介できたらと。

美味い寒い時期の魚下処理!  

2016年12月13日 16時24分21秒 | 釣り

12月13日(火)曇りのち時々雨

        アマダイ・ハチカサゴ

昨日夜、台所が開いてから

釣って来た魚の下処理

中アマダイは刺身用とハチカサゴは鍋・空揚げ用に

           アマダイ・ハチ

小アマダイと小ハチは、干物用に背開きした後塩水に30分漬け水切り後

冷蔵庫で乾燥(天気悪い為)  胃袋は湯がいて細切りをワサビ醤油で(これが美味い)

    胃袋・ハチカサゴ・アマダイ

頭2つ割とかまの部分 鍋・味噌汁用  アマダイ1匹・ハチ3匹分

            かまと頭

釣果的には少なかったが、料理すれば色々できて

御馳走に!(特に寒い時期の魚は美味い!)          

『釣り』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« プランター小カブ等温室へ移動 | トップ | 枝切り用の電気のこぎり購入 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。