テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

La Table-18.5.1

2018年05月18日 | La Table

今日の La Table は新鮮食材を使い
卯月の食卓です。













































メンズ包丁倶楽部-18.4.23

2018年04月24日 | 社会福祉協議会

メンズ包丁倶楽部 今日も新鮮素材を使い
緑風の食卓です。


































メンズ包丁倶楽部ー18.3.26

2018年03月27日 | 社会福祉協議会

メンズ包丁倶楽部
新鮮食材で【弥生の食卓】を飾ります。
































お味は結構です。





盛り付けも お味の内です。


古代黒米美味しそうです。











頂きま~す、美味しく出来ました。


La Table-18.3.6

2018年03月06日 | La Table

弥 生 の 食 卓



新鮮食材で 旬を頂きます。






























頂きま~す。

 


メンズ包丁倶楽部【OB作 手打ち蕎麦】ー18.3.3

2018年03月06日 | 社会福祉協議会


星 十三男 師匠 作


見事な包丁さばきで美味でした。


メンズ包丁倶楽部ー18.2.26

2018年02月27日 | 社会福祉協議会

如月のメンズ包丁倶楽部
新鮮食材で【育脳レシピ】で育脳!






















































今日も美味しく出来ました



 頂きま~す。


メンズ包丁クラブ 合田 正恒、晴美さん、入選作品ー18.2.15

2018年02月16日 | 社会福祉協議会

 第18回越谷市美術展覧会(市展)が越谷市中央市民会館で
2月9日~2月15日の間で開催されました。
メンズ包丁クラブクラブの
合田さん親子の「洋画」が
入選し展示されていました。

素晴らしい作品を鑑賞してきました。参考にお届け致します。

キャプション & 写真撮影  齋藤 慶治




合田 正恒 作 【佇まい】





合田 晴美 作 【モッコウバラの母】

メンズ包丁倶楽部は 多士済々!


越ケ谷地区センター・公民館主催【子ども料理教室】-18.2.4

2018年02月04日 | 中核市越谷市地区センター・公民館主催

立春 新鮮材料を使い方【育脳レシピ】を楽しみました。







火と包丁を使います、安全管理には特別の配慮します。









手を良く洗いました。






























キレイにに美味しく出来ました。






いただきま~す!








La Table-18.1.16

2018年01月17日 | Table Atelier-MISE


小正月の La Table 新食材と 新鮮食材で食卓を飾ります。









黒米御飯、ふのりのお吸い物、豚肉の甘酢だれ、大根と干し海老の煮もの、甘酒漬物





海老の風味を頂きます。





【みじんきりたまねぎ】の甘酢だれ








甘酒で美味なお漬物






今年も元気で! 頂きま~す


越谷市放課後子ども教室 ミラクルアドベンチャー教室 調理実習ー18.1.13

2018年01月15日 | Table Atelier-MISE



文部科学省主管 放課後子ども教室
今日は調理実習でワクワク‼




厳選新鮮食材でご馳走楽しみです











出来上がり サンプル 美味しそうですね。



包丁と火を使います、安全管理 充分気を付けましょう。



手をしっかり洗いましょう。



































美味しく出来ました。



頂きま~す



みんなで一緒 楽しいな



お代わり 有りますか…



家で おか~さんに作ってあげます。