今日の La Table は新鮮食材を使い
卯月の食卓です。
メンズ包丁倶楽部
新鮮食材で【弥生の食卓】を飾ります。
お味は結構です。
盛り付けも お味の内です。
古代黒米美味しそうです。
頂きま~す、美味しく出来ました。
第18回越谷市美術展覧会(市展)が越谷市中央市民会館で
2月9日~2月15日の間で開催されました。
メンズ包丁クラブクラブの合田さん親子の「洋画」が
入選し展示されていました。
素晴らしい作品を鑑賞してきました。参考にお届け致します。
キャプション & 写真撮影 齋藤 慶治
合田 正恒 作 【佇まい】
合田 晴美 作 【モッコウバラの母】
メンズ包丁倶楽部は 多士済々!
立春 新鮮材料を使い方【育脳レシピ】を楽しみました。
火と包丁を使います、安全管理には特別の配慮します。
手を良く洗いました。
キレイにに美味しく出来ました。
いただきま~す!
小正月の La Table 新食材と 新鮮食材で食卓を飾ります。
黒米御飯、ふのりのお吸い物、豚肉の甘酢だれ、大根と干し海老の煮もの、甘酒漬物
海老の風味を頂きます。
【みじんきりたまねぎ】の甘酢だれ
甘酒で美味なお漬物
今年も元気で! 頂きま~す
文部科学省主管 放課後子ども教室
今日は調理実習でワクワク‼
厳選新鮮食材でご馳走楽しみです
出来上がり サンプル 美味しそうですね。
包丁と火を使います、安全管理 充分気を付けましょう。
手をしっかり洗いましょう。
美味しく出来ました。
頂きま~す
みんなで一緒 楽しいな
お代わり 有りますか…
家で おか~さんに作ってあげます。