あいめし

我が家の食卓の記録
次回作るための覚え書き

ぜんまいのナムル

2008-04-17 | 野菜料理
材料
ぜんまい
ごま油
とりがらスープ
白ごま
にんにく
タカの爪

作り方
 
①採ってきたぜんまいは、わたを取り熱湯でゆでて暫くアクを取り天日で干します
②使う時は、水でもどしましょう



 
③もどしたぜんまいを少しカットして食べやすい長さにします
④フライパンにごま油を熱して、にんにく・タカの爪をじっくり炒め香りを出す
⑤④にぜんまいを入れて炒め、とりがらスープをひたひたに入れてしょう油を少々たらし煮詰めて仕上げにゴマをまぶす


最新の画像もっと見る

コメントを投稿