今年、初めてバターオイルの ギーを買って以来、
めちゃ気に入ってます
トーストに塗っても美味しいし、料理にもガンガン使ってます
そろそろ無くなりそうなので、2個セットを買ったよ~~
他のメーカーのは食べたことないけど、ここのは美味しいよ
話はかわって。
チャレンジ中の手作り味噌~ (詳しくは こちら)
レシピを見ると、そろそろ【天地返し】というのをしなくちゃいけないみたい。
「カビが生えてたら丁寧にとりましょう」って書いてるから、
恐る恐るフタを開けたら。。。
カビは生えてなかったよ~~~ (写メ撮り忘れた)
味噌を取り出して、まんべんなく混ざて~
消毒済の容器に再び戻します。
色づきはこんな感じ
重石をして~
また眠ってもらいましょ
あとは、夏をこせば、秋には完成みたい。
どんなお味噌になるのか楽しみだわん。
本日のアドくん
彼女の名前は、バスティエンヌ
舌を噛みそうな名前や~~
発音が難しそ。。
ママン。。とうとうフランス語を完全に忘れてしまいまちた
めちゃ気に入ってます
トーストに塗っても美味しいし、料理にもガンガン使ってます
そろそろ無くなりそうなので、2個セットを買ったよ~~
他のメーカーのは食べたことないけど、ここのは美味しいよ
話はかわって。
チャレンジ中の手作り味噌~ (詳しくは こちら)
レシピを見ると、そろそろ【天地返し】というのをしなくちゃいけないみたい。
「カビが生えてたら丁寧にとりましょう」って書いてるから、
恐る恐るフタを開けたら。。。
カビは生えてなかったよ~~~ (写メ撮り忘れた)
味噌を取り出して、まんべんなく混ざて~
消毒済の容器に再び戻します。
色づきはこんな感じ
重石をして~
また眠ってもらいましょ
あとは、夏をこせば、秋には完成みたい。
どんなお味噌になるのか楽しみだわん。
本日のアドくん
彼女の名前は、バスティエンヌ
舌を噛みそうな名前や~~
発音が難しそ。。
ママン。。とうとうフランス語を完全に忘れてしまいまちた