Quelle memoire!

ベルばら時代好きの自己満足ボヤキ日記です。

パン教室 (大阪 4月)

2017年04月25日 | 習い事

ポンちゃんの抗がん剤1回目 無事に終了しました。


今のところ、副作用の症状は無いので、少し安心してます



ポンちゃん 頑張ったニャ~


 (シッターさん 撮影)



2回目の投薬は今週末。


頑張るぞ~~~



プールで頭の皿も潤ったので、頑張れるでちよ







さぶ~~ん







               


んでは、過去記事を~~




今月もCちゃんとパン教室に行ってきたよ~


今回は、2人ともパン2種のダブルレッスンにしました



まずは、パンメニュー。



私は 【チリトマトブレッド】&【ストロベリーアーモンド】



Cちゃんは 【あんぱん 2種】&【ストロベリーアーモンド】




まずは、甘い系のパンから作るよ~



まずは、パン生地から。



計測して~




コネコネ~~




一次発酵してる間に、もう1メニューを作ります。




コネコネして、一次発酵へ。



その間に、具材の準備を。


フィリングを作ります




苺も、チリトマトも、全てレンジを使って仕上げていくよ。



一次発酵が終わったら、分割して、ベンチタイム。







成型していくよ~~



生地を伸ばし、ピケします




生地をカップに敷くのだけど、不器用な私はモタモタ



写真を撮る余裕もなし。。



ママン。。ちっとも上達しないダメ生徒なんでちね




うぅ。。。。当たってるだけに否定できぬぅ~~ (←毎回このパターン




二次発酵へ。



二次発酵が終わったら、仕上げに。



生地周りに卵をヌリヌリして、チーズをのせて~




焼成へGo




焼き上がったよ~~



ジャーン!







うひゃっ。 なんだかお店のディスプレイみたいじゃな~い?


ママン。。それは厚かましい発言だと思うニャ



はふぅ。。。。



でも、美味しいよ~





来月のレッスン予約、私はとりませんでした。



ポンちゃんの様子をみて、週末に行けそうなら行こうかな





レッスンの後は、近所のカフェでハラヘリを。


ビーフシチューセット




美味しかったけど。。ちょっと割高なランチだったなぁ~





ママンは大阪人らしく、まずコスパを考えてしまうのでち

   (シッターさん撮影