Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

ハッシュドポーク(レシピ付)

2010年03月26日 | お米を使った料理、どんぶり等
ここ数週間、夜ご飯の時間がかなり遅い
週4回位、0時前後かも…

なので、ワンプレートご飯を多くしています。
夕食後の洗いものもパパッと終わるし。

この日は
・ハッシュドビーフではなく、ハッシュドポーク+お漬物
・キャベツのコールスロー
・ほうれん草のスープ
・ミルクプリン
です

ハッシュドポークのポイントは、
しゃぶしゃぶ用の、うすくカットされた、
豚バラ肉(豚バラスライス肉)を使うことだと思っています。

柔らかいし、安いし、おいしい~

そして、豚肉はビタミンBが豊富に含まれているから、
美肌効果大ょっ

さて、ここからレシピ紹介します

材料(2、3人分…うちは、おかわりして、ご飯2合とともに一気に食べ尽くします)

玉ねぎ 1個(1cm幅位に細長く切る)
豚バラスライス 200g (3㎝幅位に切る)
マッシュルーム 1パック(6個位入っていたもの)
トマトケチャップ 大さじ5
コンソメスープ 大さじ5
しょうゆ 小さじ1杯半
バルサミコ 小さじ1杯半
生クリーム 小さじ1+α ※最後にお好みで。
塩、あらびきこしょう
バター 大さじ2

ご飯 2合

つくり方(概略)

フライパンに、オリーブオイルを入れ、具を炒めて、
火が通ったら、ソース、調味料を加え、具と絡めたら、できあがりです。

つくり置きしないで、ぱぱっと炒めて、煮込まず、
お召し上がりくださいねぇ~

最後に… ブログの応援もお願いしますねぇ~

3つのアイコンをクリックして応援してもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村最高11位 今は探すのが大変…

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ最高1位になった 今は…


レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る