PCの調子がが悪く更新が出来ていませんでした。
画像処理のソフトが動かなくなりペイント
使って加工しようとしましたが今まで使ったいた
無料ソフトが復帰し何とかアップできました。
撮り置きしていた画像です、
紫色の白菜です。
初めて見ましたネットで調べると紫奏子 ムラサキソウシとゆう白菜との事です。
アップしてみると内側が紫です。
白菜は白いと思っている私には異様です。
●一般のハクサイには無い、赤い色(アントシアニン)が美しい。
●球重1.5kg内外で毛茸は少なく、柔らかい食感。
素材の色を活かした浅漬けやサラダの彩りに。
●鍋などの煮込み料理は、赤色が抜けてしまうのため不向きです
ネットでこのように出ています。種もあるとの事です。
知らないのは私だけかも判りません。
刻んだ紫奏子サラダにも合うようです。
まさにビックリポンです。
画像処理のソフトが動かなくなりペイント
使って加工しようとしましたが今まで使ったいた
無料ソフトが復帰し何とかアップできました。
撮り置きしていた画像です、
紫色の白菜です。
初めて見ましたネットで調べると紫奏子 ムラサキソウシとゆう白菜との事です。
アップしてみると内側が紫です。
白菜は白いと思っている私には異様です。
●一般のハクサイには無い、赤い色(アントシアニン)が美しい。
●球重1.5kg内外で毛茸は少なく、柔らかい食感。
素材の色を活かした浅漬けやサラダの彩りに。
●鍋などの煮込み料理は、赤色が抜けてしまうのため不向きです
ネットでこのように出ています。種もあるとの事です。
知らないのは私だけかも判りません。
刻んだ紫奏子サラダにも合うようです。
まさにビックリポンです。
わぁ~お雛様可愛い~♪
この紫色の白菜“紫式部”ってタネを買ってましたが、
蒔きませんでした~!(^^)!
アントシアニン効果たっぷりのようで体にも優しく~
作って見たかったなぁ~
玉葱だって紫色、あるもんね。
紫色って簡単に改良できるのかな。
Heyモーです
紫色の初めて拝見いたします
アントシアニンたっぷりで体に良さそうですね!!
キャベツの紫は知ってましたが
ハクサイの紫は知りませんでした
PCの調子治ってよかったですね。
無料ソフトが復帰しやれやれですね。
紫色の白菜
中の方が綺麗な紫ですね。
赤い色(アントシアニン)が身体にいいですね。
白菜の中が紫初めてみましたよ。
サラダや甘酢の漬物にしたら奇麗ですね!!
大きいので、赤紫が際立ちます
大体、紫類の野菜は、煮物には向かないですね
寒くても、色々頑張っていますね。
今庭では、牡丹、山茶花等の新芽が出ています
今から、こういうことが増えていくと思いますが末永く
お付き合い下さいね
サラダなどにおいしそうです。
私もネットで種探すとありました。
キャベツや玉ねぎは許せるけど
鍋に紫の白菜はビックリです。
白い白菜より栄養がすごいとの事です。
アントシアニンたっぷりです。
いろんな邪魔が入りやっと入れました。
紫奏子中の方が紫です
アントシアニンたっぷりとの事でも
実感は余りありません。
明日は大阪に行きます。