TomとSergeのボウリング日記

ボウリング日記。そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。
ボウリング、ランチ、料理、ケーキ、ペット など

今日の手作り昼食「冷やし中華」

2017-08-05 13:37:48 | 男の料理入門

今日のランチは、冷やし中華。
最近、市販の生麺を買ってきて、きつねきしめんを頂くことが多い。
市販の生麺のきしめんやうどんがお気に入りだ。簡単に美味しいうどん類を頂くことができるからだ。

中華麺は、きしめんやうどんと比べると色素などの余分な添加物が使われているのがいまいちだが、味はまあまあ美味しい。
今日の中華麺は太麺だったが、家族からは「細麺」の要望があった。(笑)
つゆは、醤油、酢、砂糖、胡麻油、白胡麻のオーソドックス版だ。
『男の料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 手作りスイーツ「モンブラン」 | トップ | はじめての梅干し »
最近の画像もっと見る

あわせて読む