TomとSergeのボウリング日記

ボウリング日記。そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。
ボウリング、ランチ、料理、ケーキ、ペット など

はじめての梅干し

2017-08-12 15:02:04 | 男の料理入門

先月か先々月に少量の梅を頂いたので、Ziplocを使って漬けてみた。
漬物と同じだから意外と簡単だった。
ただ、梅が熟していないものだったので、熱処理が必要だった。

シソが出回るようなったので、シソを買ってこようとしたら、Tomから「あれだけは止めて」といわれた。


それで、自然食品の店でシソの漬けたものを買ってきた。


こんなもので良いだろうと、思うところで、外で天日干しを始めたら、雨の日が多いので、日が掛かっている。
もう少しだ。
ジャンル:
その他
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の手作り昼食「冷やし中華」 | トップ | 手作りスイーツ「フルーツタ... »
最近の画像もっと見る

男の料理入門」カテゴリの最新記事