TomとSergeのボウリング日記

ボウリング日記。そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。
ボウリング、ランチ、料理、ケーキ、ペット など

おせち料理の練習

2016-12-31 20:17:16 | 男の料理入門
今日は、午後から、Tomの指導のもと、おせち料理に挑戦した。(笑)
ただし、黒豆は、昨日から水にしていておいて、午前中に煮た。

今回初めて挑戦したのは、筑前煮と田作り、こんにゃくのオランダ煮だ。
筑前煮は、料理教室で習ったばかりだったが、料理教室通りの分量を避けようとして、分量誤りをしてしまったので、味の調整したせいで、みばえが悪くなってしまった。
田作りとこんにゃくのオランダ煮はまぁまぁうまくできた。


下の写真は、料理教室で教えてもらった紅白なます、海老のつや煮、筑前煮だ。
『男の料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 南瓜のタルト | トップ | 今日から普段通りの朝食 »
最近の画像もっと見る

男の料理入門」カテゴリの最新記事