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京都特集(2)

2011-12-23 13:08:20 | グルメ
「薬研掘」での食事 さすがに寒さかったですが、

足元の床暖は助かりました。


   

とりあえず生ビール(一流どころでは生ビールは置いていないようですが)、

陶製の器で飲むビールはなんとなく味がやわらかく感じる。

「先付」「てっさ」「湯豆腐」「ちりめんご飯」

「ひれ酒」「つぎ酒」

料理は写真にとるのはやめます。なんか食べるの集中できないです。

初老のおやじとしては、この程度で大満足

この値段では、「てっさ」は養殖のとらふぐ、それでも久々でおいしかった。

ポン酢が薄すぎるのと「あさつき」のついてないのが、減点かな。


   



オークラ(旧は京都ホテルという名前だったかな)のバーを目指して散策

夜の南座




阪急百貨店が「丸井」に変わったんですね。



ホテル藤田は解体中(リッツカールトンになるのだったかな)



「がんこ」寿司の二条苑店、何度かいきましたが庭がすばらしいです。

「がんこ」の会長はDRFC(同志社らぐびー・ファン・クラブ)の会長でもあります。




結局、オオークラの上層階のバーはバイキング中、ロイヤルホテルも10階のバーはなくなっていました。

祇園ホテルの地下のバー(最悪)でブランデーを飲んで寝ました。

こうして、京都最後の夜は終わりました。

明日は「神戸空港」





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