あっ
忘れてた・・・
今日は、パパの誕生日だった
暑いし、作るの面倒だから
ブールミッシュの白桃のショートケーキ 買って来ちゃった
美味しそ
あっ
忘れてた・・・
今日は、パパの誕生日だった
暑いし、作るの面倒だから
ブールミッシュの白桃のショートケーキ 買って来ちゃった
美味しそ
断捨離って難しい・・・
以前作ったパッチワークの
『小人さんの洗濯物』が出てきました
あまりにも可愛くて (自画自賛デス )
写真撮影 なんかしちゃったり ・・・
断捨離・・・
断捨離を始めました
以前作ったパッチワークの作品が出てきて・・・
何年もしまいこんでいたのだから、
捨てるべきなんだけど・・・
薄汚れていたので、
洗濯なんかしちゃったり・・・
捨てられず
にんじんジャムを頂きました
触感はザラッとした感じ
甘くて美味しいょ
だけど・・・
あんまり、にんじんの味はしないの
にんじん嫌いの方でもOK ょ
野菜作りにはまっているパパが、
今年は、
キュウリの苗 を植えました。
支柱を立て、ネットを張り、完璧
しかし・・・
周りの雑草 はそのままかい
毎日暑くて ・・・
ママはお出かけするのも 嫌になっちゃうよね
そんな時は、
元気一杯のちびっ子と
超簡単お菓子作りにチャレンジしよう
『チョコグラノーラバーレシピ』
<材料>
フルーツグラノーラ 200g
マシュマロ 60g
バター 30g
板チョコ (刻む) 1枚
<作り方>
①ボウルにフルーツグラノーラを入れる。
②耐熱容器にマシュマロ、バター、板チョコ を入れレンジでチン!
マシュマロが大きく膨らみ、バター、チョコが溶けたら、①に加え手早く混ぜる。
③トレーにクッキングペーパーを敷き、②を平らに伸ばす(13×18cm位)
フライ返しなどで、上からおさえる。
④冷蔵庫で冷やし固め、適当な大きさにカットする。
クッキングシートで ↓ ふつーにラッピングしてみました
お洒落に ↓ ラッピングしてみました
今日は、恒例
『夏休みの親子ケーキ教室』でした
って、
そんな大それたものでもないけど・・・
レアチーズケーキを作ったょ
ミントと、ブルーベリーを飾ったら、
こんな素敵なスイーツになりました
お疲れ様でした
『ザ・メープルマニア』の、
メープルバームクーヘンを頂きました
バームクーヘンにたっぷりメープルシロップがかかっているの。
表面はキャラメリゼして、シャリッシャリ
とにかく甘~~いょ
パッケージの少年が可愛いね
ちょうど、
一週間前のランチ
これが、一言では言い表せられない位すごいんだなぁ
↑お店、素敵でしょ
お料理の品数!すごいでしょ
これが全て、すっごく美味しいんだなぁ~~
これで、3800円ですょ
白山の『ヴォーロ・コズィ』
シェフもイケメンなの
時間に余裕を持って行ってね