お菓子な瞬間

WELCOME.*・゜☆.。
作りたいケーキだけをレッスンできる
ケーキ教室を開講しています。

断捨離Ⅱ

2014-07-30 12:32:48 | Weblog

断捨離って難しい・・・

 

以前作ったパッチワークの

『小人さんの洗濯物』が出てきました

 

あまりにも可愛くて (自画自賛デス  )

写真撮影  なんかしちゃったり  ・・・

 

断捨離・・・

 

 


断捨離

2014-07-29 13:42:13 | Weblog

断捨離を始めました

 

以前作ったパッチワークの作品が出てきて・・・

 

何年もしまいこんでいたのだから、

捨てるべきなんだけど・・・

薄汚れていたので、

洗濯なんかしちゃったり・・・

 

 

捨てられず

 


『チョコグラノーラバー』レシピ

2014-07-26 14:46:07 | レシピ

毎日暑くて ・・・

ママはお出かけするのも 嫌になっちゃうよね

そんな時は、

元気一杯のちびっ子と

超簡単お菓子作りにチャレンジしよう

 

『チョコグラノーラバーレシピ』

<材料>

 フルーツグラノーラ  200g

 マシュマロ        60g

 バター           30g

 板チョコ (刻む)     1枚 

<作り方>

 ①ボウルにフルーツグラノーラを入れる。

 ②耐熱容器にマシュマロ、バター、板チョコ を入れレンジでチン!

  マシュマロが大きく膨らみ、バター、チョコが溶けたら、①に加え手早く混ぜる。

 ③トレーにクッキングペーパーを敷き、②を平らに伸ばす(13×18cm位)

  フライ返しなどで、上からおさえる。

④冷蔵庫で冷やし固め、適当な大きさにカットする。

 

クッキングシートで ↓ ふつーにラッピングしてみました

お洒落に ↓ ラッピングしてみました

 

 

 


レアチーズケーキ

2014-07-25 17:08:07 | 教室通信

今日は、恒例

『夏休みの親子ケーキ教室』でした

って、

そんな大それたものでもないけど・・・

 

レアチーズケーキを作ったょ

ミントと、ブルーベリーを飾ったら、

こんな素敵なスイーツになりました

 

お疲れ様でした

 


『ヴォーロ・コズィ』白山

2014-07-20 14:05:25 | グルメ日記 白山

ちょうど、

一週間前のランチ

これが、一言では言い表せられない位すごいんだなぁ

↑お店、素敵でしょ

お料理の品数!すごいでしょ

これが全て、すっごく美味しいんだなぁ~~

これで、3800円ですょ

 

白山の『ヴォーロ・コズィ

シェフもイケメンなの

 

 時間に余裕を持って行ってね