ぶるーべりー奮闘記2(ピクニック1)

つくばでオーガニックのブルーベリー育ててます。2009年から開園。2017
年新しい出会い、再会を楽しみにがんばります

夏みかんのジャム作り

2016-12-07 | Weblog

今日は加工品の日

息子が 一日レッスンなので 

私は加工品作り

ゆずシリーズご終わり

夏みかんです

マーマレードやりんごと夏みかんのコンフィチュールなど 手がふやけてきます

そして晩御飯

食べ終わっちゃいました

ゆず胡椒 ゆず本酢 食べるラー油など自前の調味料で鍋とギョウザ 家飲みは良いですね 満足です

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 風強いですが 日差しはぽかぽか | トップ | 息子の誕生日 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL