クリスマスイブは、長男家にお呼ばれ、
ご当日は、次男家にて。
テーブルのメニューは、ほぼ長男家と同じ
そして、翌日は、娘とホテルでディナー。
新宿でベトナム料理「ヴェトナム アリス」で遅いランチ
春巻きバスケットをご注文
トマトとカニと厚揚げのビーフン
独特なドリップ式のコーヒー、トロンと甘ーいコーヒーでした。
その後、ショッピングを楽しみ、
タカノフルーツパーラーにて、マスクメロンジュースで一休み。
いよいよ本日のメーン、目白のフォーシーズンズホテルでディナー。
お飲み物は、アップルジュースにシャンパン
前菜
お吸い物
お造り
煮物
牛ヒレ肉のソテー
鍋物
炊き込みご飯にお味噌汁
デザート
こんなメニューの娘からのプレゼントディナー。
私のクリスマスでした。