ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?

15、14、13歳の孫の毎日の夕食メニュー

すぐれものサンチュ・・・ローストポーク。

2017年05月17日 | 

昨年秋植えたサンチュ、
冬の間すっかり葉を落としていたのに、
寒さの中グッと持ちこたえ、春が来てだんだん暖かくなって
気が付いたらいっぱい葉をつけていました。

毎日のお料理に緑がちょっとあると見栄えも違います。





今日の晩御飯は



ローストポーク。
(豚肩ロース肉、ジャガイモ、パブリカ、サンチュ、ズッキーニ)
もやしとほうれん草の胡麻和え。
水菜とウインナのスープ。

ローストポーク三国流
豚肩ロース 700gは玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくの薄切り、赤ワイン 1C
醤油1/2C、レモン汁 大2、ローリエ、ローズマリーと保存用ポリ袋に入れ冷蔵庫で3hr、漬け込みます。
150℃のオーブンで40-50分焼き10分アルミ箔に包んでねかせ、薄切りにします。


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 立てばシャクヤク・・・銀鮭... | トップ | 健脳食伝達講習・・・タラフ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む