ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?

16、14、13歳の孫の毎日の夕食メニュー

梅ジャムとイチゴジャム・・・カラスカレイの塩麹焼き、パブリカソース。

2017年06月22日 | 

ファーマーズで終わりがけのイチゴがあったのでプリザーブを作りました。
ちょうど、完熟の梅を頂いたのでついでに梅ジャムも。

ヨーグルトのおともや朝食のパンにつけていただきます。





今日の晩御飯は


カラスカレイ塩麹やき、パブリカソース。
(カレイ、パブリカ黄、赤、玉ねぎ、にんにく、トマト缶)
大根サラダ、ゆで豚。
(大根、ブロッコリーの芽、豚バラ肉)
かぼちゃのスープ。
(かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、青ネギ)

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あいがも・・・野菜たっぷり... | トップ | スィートマジョラム・・・マ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事