ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?

16、14、13歳の孫の毎日の夕食メニュー

マーボ豆腐

2017年01月25日 | 

1月もはや下旬、毎日があっという間に過ぎていきます。




今日の晩御飯は



マーボ豆腐。
(絹豆腐、豚ミンチ、白ネギ、しょうが、にんにく、マーボ豆腐の素)
白菜と豚バラ肉のスープ煮。
もち入り茶わん蒸し。
(卵、もち、ゆりね)

もち入り茶わんむし。
栗原はるみさんのレシピにヒントをもらって
いつもの卵液にお餅とユリ根入れてみました。ユリ根美味しいですね。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 剪定・・・シーフードのアヒ... | トップ | 冬の薔薇…ぶりの照り焼き。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事