今日は孫の誕生日。
13歳になりました。
今は水球とゲームがいのち。
4年生?から始めた水球、6年生でキャプテンを務めたおかげで
体も心も大きく育ちました。
ゲームはちょっと、、ですが、
心身ともに健全に育ってほしい。
ばあちゃんはただそれだけが望みです。
今日の晩御飯は
手巻き寿司、子供バージョン。
(紅トロ、カニちゃいまっせ、サラダえび、ゆでえび、酢タコ、ハム、いくら、ネギトロ、納豆、卵焼き)
(シソ、レタス、キュウリ、練り梅、海苔)
とうもろこし。
レタスとシーチキンのサラダ。
(レタス、紫玉ねぎ、シーチキン)
茶碗蒸し。
(卵、シイタケ、かにかま、鶏肉、水菜)
イチゴのアイスクリーム。
(イチゴ、生クリーム、レモン、ミント)
イチゴのアイスクリーム。
イチゴ 400g、砂糖 100g、レモン汁 大1、生クリーム 1箱
1.イチゴは洗ってへたを取り、水けをきってグラニュー糖をまぶし、冷凍しておきます。
2.フードプロセッサーに冷凍したイチゴとレモン汁を入れ、攪拌します。
3.破片がそろった感じになったら回しながら生クリームを入れ、水平になったら出来上がりです。
イチゴ100%、この美味しさは作ってみないと味あえません。
最新の画像[もっと見る]