ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

孫の誕生日・・手巻き寿司。

2017年06月24日 | 

今日は孫の誕生日。
13歳になりました。

今は水球とゲームがいのち。
4年生?から始めた水球、6年生でキャプテンを務めたおかげで
体も心も大きく育ちました。

ゲームはちょっと、、ですが、
心身ともに健全に育ってほしい。
ばあちゃんはただそれだけが望みです。



今日の晩御飯は



手巻き寿司、子供バージョン。
(紅トロ、カニちゃいまっせ、サラダえび、ゆでえび、酢タコ、ハム、いくら、ネギトロ、納豆、卵焼き)
(シソ、レタス、キュウリ、練り梅、海苔)
とうもろこし。
レタスとシーチキンのサラダ。
(レタス、紫玉ねぎ、シーチキン)
茶碗蒸し。
(卵、シイタケ、かにかま、鶏肉、水菜)
イチゴのアイスクリーム。
(イチゴ、生クリーム、レモン、ミント)

イチゴのアイスクリーム。
イチゴ 400g、砂糖 100g、レモン汁 大1、生クリーム 1箱
1.イチゴは洗ってへたを取り、水けをきってグラニュー糖をまぶし、冷凍しておきます。
2.フードプロセッサーに冷凍したイチゴとレモン汁を入れ、攪拌します。
3.破片がそろった感じになったら回しながら生クリームを入れ、水平になったら出来上がりです。

イチゴ100%、この美味しさは作ってみないと味あえません。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿