ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

初物たけのこ・・・豚と牛の焼き肉風。

2017年04月21日 | 

タケノコが沢山届きました。
友人のご主人のご実家で自ら掘ってこられた掘りたて!
ぬかまで添えてありました。

早速、ぬかを入れてたっぷりのお湯で30分ほどゆでました。
タケノコのおかか煮、たけのこご飯、若竹汁、
さて、なんにしようか?、楽しみです。




今日の晩御飯は



豚と牛の焼き肉風。
(豚肉、牛肉、キャベツ、もやし)
大根と豚肩ロースの煮物。
豆腐味噌汁。
(豆腐、わかめ、たけのこ、ねぎ)